• MTSN 3 SERANG
  • Ikhlas Beramal

PELEPASAN DAN PERPISAHAN SISWA/I MTs NEGERI 3 SERANG

Setelah bergelut selama tiga tahun mengikuti pendidikan di MTs Negeri 3 Serang, kini siswa/siswi Kelas IX dilepas kembali kepada orang tua masing-masing. Diharapkan terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Harapan itu disampaikan Kepala MTs Negeri 3 Serang kepada siswa/siswi pada acara perpisahan yang digelar di halaman Madrasah tersebut

Acara perpisahan yang menampilkan berbagai kreatifitas siswa seperti paduan suara, puisi,pidato tiga Bahasa ( Indonesia, Inggris Arab), turut dihadiri dari beberapa unsur pemangku pendidikan, Ketua Komite MTs Negeri 3 Serang,pengawas Madrasah, tokoh masyarakat, tokoh agama, dewan guru dan orang tua siswa. “Pada kesempatan ini, kepala MTs Negeri 3 Serang juga memaparkan prestasi – prestasi yang telah diraih oleh siswa / siswi MTs Negeri 3 Serang baik dalam bidang akademik maupun Non Akademik, serta meyakinkan orang tua / wali siswa untuk tidak perlu ragu memasukkan anak – anaknya ke MTs Negeri 3 Serang. Kami siap mendidik putra – putri bapak / ibu ungkap ungkap kepala madrasah MTs Negeri 3 Serang, ketika memberikan sambutan pada acara tersebut. kegiatan pelepasan siswa kelas IX bukan hanya hasil ujian yang menentukan hasil kelulusan, melainkan budi pekerti dan akhlak mulia, dan semua ini berkat Bapak dan Ibu guru yang telah membimbing dan berperan serta terhadap keberhasilan dan pencapaian yang diraih siswa.

“ Kami percaya bahwa siswa/siswi kami akan tumbuh menjadi individu yang akan terus memegang nilai-nilai luhur, etika dan yang terpenting adalah nilai kemanusiaan serta memiliki karakter yang kuat sebagaimana yang telah diajarkan selama ini”,

Di era sekarang tantangan dan persaingan akan lebih ketat. Karena itu, persiapkanlah dirimu dan tinggikanlah cita-citamu. Sebaliknya diharapkan kepada orang tua siswa dapat memberi motivasi kepada anak, agar terus belajar hingga ke jenjang pendidikan lebih tinggi. Jangan hanya sampai di tingkat ini saja”,  Pada acara ini juga , kepala MTs Negeri 3 Serang menyerahkan kembali siwa/siswi kelas IX secara simbolis kepada orangtua wali murid dengan mengalungkan Medali kepada siswa / siswi yang meraih Sepuluh Besar berdasarkan Hasil UAM dan UAMBN.

PELAKSANAAN VAKSINASI PADA MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 3 SERANG KAB. SERANG

SERANG – Sebanyak 161 siswa ditambah Guru dan Pegawai MTs Negeri 3 Serang menerima dosis pertama vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan UPT Puskesmas Cikeusal Kab. Serang, Senin

16/08/2021 13:16 - Oleh Administrator - Dilihat 490 kali
MATSAMA MTSN 3 SERANG