• MTSN 3 SERANG
  • Ikhlas Beramal

Sejarah Berdirinya MTS NEGERI 3 Serang

Kualitas Pendidikan haruslah terus ditingkatkan dan di kembangkan, sehingga tujuan pendidikan nasional untuk membentuk manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, mandiri, cerdas dan produktif serta sehat jasmani dan rohani dapat tercapai sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Madrasah ideal menjadi harapan dan cita-cita kita bersama. Idealisasi sekolah hanya dapat kita ukur dengan membandingkan input kegiatan/proses output, serta dampak dari madrasah itu sendiri. Untuk itu dibutuhkan peran dan partisipasi maksimal dari stakeholder sebagai mobilisator didalam pengelolaan pendidikan.

MTs Negeri 3 Serang merupakan salah satu madrasah yang telah melaksanakan kegiatan pendidikan sejak berdirinya tahun 1969 sampai sekarang, dan telah mendapat dukungan dari masyarakat yang cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari sarana dan prasarana serta jumlah murid yang kian meningkat.

MTs Negeri 3 Serang adalah sekolah lanjutan dari PGA 4 Tahun Cikeusal, pecahan dari PGA 6 Tahun Serang, yang berlokasi di Kp. Cirogol, Ds. Cikeusal, Kec.Cikeusal Jalan Raya Cikeusal – Panosogan yang didirikan pada tanggal 01 Juli 1969, oleh Bapak Drs.H. Sandir Usman Gumanti, MH. dan Muhamad Tohir Syahrik sebagai Kepala PGA, setelah kurang lebih 11 tahun (1976 s.d 1990) selalu berpindah-pindah tempat, dengan masa kepemimpinan : Bapak Muhamad Tohir Syahrik dari Tahun 1969 s.d 1972, tahun 1972 s.d 1975 Bapak H.Akhmad Aos, tahun 1975 s.d 2000 dijabat oleh Bapak Atma, kemudian pada tahun 1991 para tokoh masyarakat sepakat mengganti nama dari PGA 4 tahun menjadi MTs Nurul Hidayah Cikeusal, dan berhasil membuat gedung 3 Ruang Kegiatan Belajar Mengajar (RKB) s.d tahun 2003 dengan masa kepemimpinan : Bapak Atma dari Tahun 1975 s.d 2000, dan pada tahun 2000 s.d 2003 di jabat oleh Bapak H.Akhmad Aos.

Sejalan dengan keinginan masyarakat Cikeusal pada umumnya, maka pihak pengelola berupaya untuk meningkatkan status dan kualitas madrasah, dari madrasah swasta menjadi madrasah negeri sehingga terwujudlah pada tahun 2003 yang semula MTs Nurul Hidayah Cikeusal menjadi MTs Negeri Cikeusal Serang dengan surat keputusan menteri Agama No. 558/2003 sampai dengan bulan November 2015, sejalan dengan perkembangan zaman MTs Negeri Cikeusal berubah nama menjadi MTs Negeri 3 Serang sesuai dengan Keputusan Menteri Agma Republik Indonesia Nomor : 371 Tahun 2015 , dan Kepala MTs Negeri 3 Serang yang pertama di jabat oleh Bapak Drs.H. Sandir Usman Gumanti, MH (tahun 2003 s.d 2007), tahun 2007 s.d 2010 di pimpin oleh Bapak Farid Wazdi, S.Ag, tahun 2010 s.d 2015 di pimpin oleh Bapak Drs.H.Omannudin,MM, tahun 2015 s.d tahun 2019 di pimpin oleh Bapak H.Hambali, S.Pd.,M.Pd. dan tahun 2019 s.d sekarang di pimpin oleh Ibu Dra.Hj. Mudzakiratul Umah, M.Pd.

Visi dan Misi

Visi “Pendidikan Madrasah yang berkarakter berlandaskan IMTAK dan IPTEK terdepan dalam prestasi dan berjati diri Indonesia. “ Misi Membentuk pribadi insan yang bertakwa.

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 615 kali